Restaurante

Restaurante

  Restaurante El Peñón, un establecimiento de tradición familiar desde 1982. Junto al Castillo del Papa Luna, (Benedicto XIII), El Peñón brinda la posibilidad a sus clientes de disfrutar de una cocina mediterránea, tradicional, con platos autóctonos de la Ciudad en el Mar. Un acogedor salón, dos terrazas exteriores con aire marinero que les permiten disfrutar de las calles milenarias del Casco Antiguo, una terraza-jardín que invita a la intimidad… todo ello les espera para saborear una buena mesa.

       La buena mesa, necesita sin duda de buenos productos y el mar de nuestras costas nos los ofrece. La compra directa de pescados y mariscos que el restaurante El Peñón hace a la Cofradía de Pescadores de Peñíscola, garantiza la calidad en sus productos.

Establecimiento recomendado por:

  • guide vert michelin
    guide vert michelin
  • guide routard
    guide routard
  • guía total anaya
    guía total anaya

Especialidades

       Las responsables de elaborar la cocina del Peñón, son las dos hermanas propietarias del mismo, que han heredado de su madre (la fundadora del Peñón) el cariño y el esmero en la cocina. La calidad de los productos, y el buen hacer de estas cocineras, hacen que sus platos se conviertan en un placer para los sentidos. Entre las especialidades de la casa, destacamos:

Arroces
  • Arroz caldoso con bogavante
  • Arroz negro
  • "Arrossetjat" (típico arroz marinero)
  • Paella de langosta
  • Paella de bogavante
  • Paella de marisco
  • Arroz con "espardenyes" (un capricho del mar, conocido también como cohombro real de mar)
  • Arroz con ortigas de mar
Cazuelas marineras
  • "All i pebre" de rape con almejas, langostinos y patatas
  • "Suquet de peix" (cazuela típica marinera de Peñíscola)
  • Zarzuela de pescado y marisco
  • "All i pebre" de anguilas con almejas, langostinos y patatas
  • Caldereta de langosta con almejas y patatas
  • Cacerola de San Pedro con almejas, langostinos y patatas
  • "Remesclo" (cazuela de rape, pulpo, patatas, langostinos y almejas)
Pescados
  • Dorada a la Sal
  • Dorada al horno
  • Lubina a la espalda
  • Lubina al horno
  • San Pedro a la plancha
  • Lenguado a la almendra
  • Rodaballo al horno

Estas son algunas de las muchas especialidades que nos ofrece el Peñón; una carta llena de posibilidades donde podemos encontrar carnes a la piedra, parrilladas de pescado y marisco, mariscadas, fideuá, menús especiales, todo tipo de tapas de mar como cigalas, langostinos, mejillones, pescaditos, navajas…

       También se dispone de algunos de los mariscos más peculiares de esta zona, como son las ortigas de mar; les espardenyes, conocidas como “cohombro real de mar”, una delicia que nos ofrece el mar.

       El restaurante El Peñón, ofrece la posibilidad a sus clientes de organizarles comidas de empresa, celebraciones…; les ofrecemos unos menús especiales previamente acordados.